​В Казахстане в снежный плен попали десятки машин

В эпицентре оказалась Южно-Казахстанская область.

​В Казахстане в снежный плен попали десятки машин

Во вторник, 22 декабря, в Южно-Казахстанской области случился настоящий транспортный коллапс из-за снегопада.

За минувшие сутки в Восточном Казахстане из-за неблагоприятных метеоусловиях были перекрыты десятки дорог областного и республиканского значения. На некоторых заблокированных участках понадобилась помощь спасателей.

Спасательные работы проводились на автодороге «Кентау-Шолаккорган», где из снежного плена были освобождены 83 человека и 6 единиц техники.

На следующий день часов в Байдибекском районе на 598-606 км автодороги «Шолаккорган–Шаян» силами Оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области из снежного заноса было эвакуировано 20 человек и отбуксировано 9 единиц техники. Пострадавших нет.

Читайте также: В Магадан пришли 50-градусные морозы

В общей сложности в период с 22 по 23 декабря 2015 года в ЮКО были эвакуированы 133 человек и освобождены из снежного заноса 24 единицы техники.

Пять человек, из них беременная женщина и двое детей были эвакуированы и пересажены в автомобиль к спасателям. Остальных людей на транспорте, колонна приблизительно из 130 машин и 6 автобусов сопровождалась спасателями.

Тем временем, в Бескарагайском районе, на участке Байбура, силами Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и местных исполнительных органов проводились поиски пропавшего 68-ми летнего мужчины. На поиски привлечены 28 человек.

Читайте также