Землетрясение в Таджикистане: трясло Казахстан

Есть жертва.

Землетрясение в Таджикистане: трясло Казахстан

Вчерашнее сильное землетрясение в Узбекистане не обошлось без последствий. Восемь раненных, десятки пострадавших и 500 разрушенных и полуразрушенных домов – такой итог стихийного бедствия. Эпицентр возник в Горно-Бадахшанской автономной области. Здесь же погибла и единственная жертва – умер водитель грузовика на трассе Душанбе-Хорог Ванчского района.

"В результате землетрясения магнитудой 6,7, произошедшего сегодня недалеко от памирского озера Сарез, частично разрушены более десяти жилых зданий, повреждены отдельные административные сооружения на территории Хорога, Мургабского и Ванчского районов, входящих в Горно-Бадахшанскую автономную область", - сообщили представители местного МЧС.

Читайте также: Землетрясение в Афганистане чувствовалось в Казахстане

Отметим также, что подземные толчки ощущались также и в соседних странах. В Киргизии, Узбекистане, Индии, Пакистане, Афганистане и Китае. В последнем из-за подземных толчков было остановлено движение поездов по ряду линий.

В Казахстане ощутимость составила 3-4 балла в Чимкенте и Таразе, 2 балла в Алма-Ате, информирует Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики.

В то же время вчера днем был зафиксирован афтершок магнитудой 5.4.

Напомним, землетрясение магнитудой 7.2 произошло в Таджикистане 7 декабря. Очаг залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился в 94 км от населенного пункта Мургаб, в 345 км от Душанбе. Вчера информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Читайте также