От селфи умирают больше, чем от акул - статистика

При попытке сделать селфи погибает больше людей, чем от смертоносных челюстей акулы.

От селфи умирают больше, чем от акул - статистика

Согласно статистическим данным, с прошлой недели (когда погибло два японских туриста, пытавшихся сделать селфи возле на лестнице Тадж-Махала), количество жертв "самофотографирования" составило 12 человек. И это только в 2015 году. Также сообщается, что в этом же 2015-ом от морских убийц акул погибло 8 человек.

Сообщается, что чаще всего смерть приходит к фотографам в результате падения с опасной высоты. Другие несчастные случаи с летальным исходом связаны с фотографированием на фоне движущихся объектов. К примеру, селфи на фоне поезда.

Читайте также: В небе над Массачусетсом парила Годзилла

Также во всем мире зафиксированы сотни случаев, когда люди, к счастью, отделались только травмами – так, в Йеллоустонском напал на туристку, которая пыталась сделать с ним селфи.

А на прошлой недели редкие черепахи у берегов Коста-Рики так и не смогли отложить яйца, потому что любопытные посетители пляжа не переставали фотографировать необычное для них явление.

Что до акулы, то в рейтинге самых опасных хищников планеты она заняла последнюю 15 строчку. От этой рыбы погибает менее 10 человек в год.

Читайте также