Казахская турфирма обокрала туристов на $400 тысяч

Агентство обмануло в общей сложности 75 человек.

Казахская турфирма обокрала туристов на $400 тысяч

Туристическая фирма Фараон взяла деньги и не выполнила свои обязательства по отношению к 75 людям. Размер кражи составляет $400 тысяч (более 75 млн тенге).

Возбуждено 75 уголовных дел, их объединили в одно производство. «В первую очередь надо установить, где эти деньги, куда делись»,- заявил на встрече с обманутыми туристами первый заместитель прокурора Карагандинской области Рашид Дубаев. Он также отметил, что уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере», а 13 пострадавшим уже выплачена компенсация.

Читайте также: Названы самые прихотливые постояльцы отелей

Ранее путешественники заявили о том, что следствие идет слишком медленно, а директор фирмы может вовсе уйти от ответственности т.к. ее отец бывший сотрудник правоохранительных органов.

«Мы приобрели путевки в Турцию в турфирме Фараон, но на отдых мы не съездили и денег нам не вернули. (…) Мы обеспокоены тем, что человек, который нанес многомиллионный ущерб, разгуливает на свободе. (…) Обещали, что меру пресечения в виде залога изменят на содержание под стражей», — рассказал потерпевший Игорь Жарликов.

Читайте также