В США тестируют беспилотники для управления погодой

Управление погодой вполне реально, и США попытались использовать разные методы контроля с помощью беспилотных летательных аппаратов.

В США тестируют беспилотники для управления погодой

Федеральное управление гражданской авиации арендовало шесть полигонов по всей территории США, чтобы опробовать методы засева облаков на беспилотной основе. Цель программы состояла в том, чтобы сделать операции по управлению погодой экономически более эффективными и более простыми, чем, скажем, запуски тысячи ракет, сжигающих топливо, которое к тому же отравляет тропосферу. Одним из таких полигонов стал полигон Института исследования пустынь (DRI) в Рино, штат Невада, где бесчинствуют свирепые засухи, превратившие штат в засушливую пустыню.

Читайте также: Вся суть жизни человека на планете (видео)

По сравнению с использованием самолётов для управления погодой, дроны меньше, легче, и не требуют столько топлива. Кроме того, не существует никакого риска для пилотов.

В США тестируют беспилотники для управления погодой

Таким образом, вполне вероятно, что скоро в нашем распоряжении появятся беспилотные самолеты, которые будут функционировать и как оружие, и как штормовые манипуляторы (а может быть, даже одновременно). Оставаясь оптимистами, будем считать, что это хорошо: технология дронов может означать меньшее количество засух, лучшее сельское хозяйство, плюс возможность создавать горнолыжные склоны или идеальные съёмочные натуры по щелчку пульта дистанционного управления.