Рай Аляски в опасности

Уникальная и богатая экосистема Аляски может пасть из-за человеческой алчности и ненасытности.

Рай Аляски в опасности

Безупречное полотно

Все что раньше было на западе Америки, сейчас это есть на Аляске. Природа в изобилии полна чудес, и в основном не тронутая человеком - эта земля имеет бесконечные перспективы. Сердцем этих нетронутых просторов является Бристольский залив, где проходит трасса миграции крупнейшего вида тихоокеанского лосося - нерки, когда они возвращаются обратно в свои пресные воды.

Рай Аляски в опасности

Проверенная тысячелетиями практика

Лосось является источником питания дикой природы Аляски. С конца мая до начала осени бурые медведи выходят охотиться на лосося, когда те уходят на нерест. Это часть здоровой экосистемы: медведи питаются лососем, а останки рыбы на суши перегнивая наполняют деревья азотом.

Рай Аляски в опасности

Жабры на вес золота

На фотографии рыбак проверяет на готовность копченого лосося, способом, который использовали его предки. В течении тысяч лет местные жители зависели от улова лосося - как средство их выживания. Тем не менее, эти отношения между человеком и природой находятся под угрозой.

Рай Аляски в опасности

Добыча сокровища Аляски

Присутствие полезных ископаемых в верховьях рек Квичак и Нушагак привело к разрезу в центре деликатной экосистемы залива, по прогнозам работы начнутся в 2017 году. Многие опасаются, что такое разграбление ресурсов будет постоянно изменять регион Бристольском заливе.

Рай Аляски в опасности

Предвидение непростого будущего

В настоящее время, богатства Бристольского залива по-прежнему лежат спокойно в его водах и под землей. Те, кто посетит это место будут не в состоянии забыть неповторимые пейзажи и великолепие дикой природы. А местные жители должны в свою очередь решить, что для них важнее: экономическое развитие или несравненная экосистема.

Рай Аляски в опасности

Смотрите также: Как выращивают перец чили в Китае и Индии

Читайте также